работник

Вонтер Лак
Эйфория Эйфелевой башни
сносит башню многим навсегда.
Если верить линии вчерашней -
там удача, а у нас беда.

В этом много беспощадной правды
и немало беспринципной лжи.
Мы поверить, словно дети, рады
сказке, ты нам только расскажи.

Но теперь, когда уже наелись
многие скорлупок золотых,
то вернулись по домам, надеюсь,
здесь работать и кормить родных.

Жить с размахом на таких просторах,
что от них захватывает дух,
только русским по плечу и в пору,
их огонь от ветра не потух.

Помоги нам, Николай угодник,
вылечить расстрельную вину.
Пусть поднимет голову работник
и поднимет на руках страну!