***

Кельгар
Скажи мне мёртвая жена
Как продвигаются наши дела?
Готовы ли Боги вкусить плоды боли?
Опасно ли наше стремление к воле?

В ответ тишина
Ещё бы, жара!
Мираж порождённый адской пустыней
Внушает героям видения о мире
Где смерть не страшнее перелома ноги
Исправит всё клерик взмахом руки

Передаю я вам флягу с лекарством от хвори
Избавимся от той дикой боли
Исходящей из мира эльфов и гномов
Из мира героев отнимающих жизни
Во имя себя, не из долга отчизне

Так где тут отличия от нашего мира?
Так уж отвратны поступки тех бестий
Придуманных нами из жажды ответов?
Нет уж, увольте, я пить не буду
Оставьте микстуру своему другу
Хочу я послушать, как звери поют
Как душу свою раскрывает сундук!

Дерзкий герой, мечтатель, но смертник
Смерть, она лучше, чем красивый ошейник
Но покинет ли жажда тот чувствительный разум
Что видит наш мир окутанный зноем
Полным страданий и сочащимся гноем?