Ситуация

Юрий Михайлович Борисов
Портьера   ощерилась   волком –
Сквозняк   от    окна,
И  думаешь: «Какого черта?
Поспать  бы   ещё   полчаса».

Будильник взрывает квартиру…
Поднялся,  на   время  взглянул,
Хватил им об пол что было  силы,
А    после     снова     заснул.

А   с   вами   бывало   такое? –
Молчите… ах,  было   не   раз.
А   после   не   мучила   совесть,
Ведь стук тот спать соседям не даст.

В ответ  загремят  батареи, рефреном:
«Чего, мол, гремишь?» -
Пообещают успокоить  поленом,
Вздохнёшь, и  опять   захрапишь.