Вот же, блин, писатели...

Алексеев Осип
Родион Романович –
                человек из прошлого!
Убивать старушек
                нынче стало пошло.
Деньги чемоданами –
                с попущенья божьего ... 
Не слететь с катушек
                стало очень сложно.
Манит ресторанами, 
                девками, одёжею,
Да шикарной жизнью –
                век капитализма.
Этот яд стаканами
                льют на почву всхожую,
В пику оптимизму –
                много конформизма.
Пару Ходорковских, и
                столько ж Вексельбергов ... Ну,
Хочется чертовски
                на Лазурный берег,
С климата холодного. 
                Сделано, раз сказано!
Грабить стало модно,
                денег хапнуть разом.
 
Родион Романович,
                как же Вам не совестно?
По рублю старушка – 
                это просто даром!
Где ж их миллионами
                отыскать, возможно ли?
Всё же не петрушка –
                не растут на грядке.
И семь лет на каторге,
                это неоправданно.
Адвокат за плату
                купит прокурора.
Лепим мы горбатого,
                всё чтоб совпадало, но 
Нам не по формату,
                класть на всё «с прибором»!
Родион Романович,
                что же получается, 
Кто же здесь виновен? 
                Новая система
Старыми порядками
                рушит нашу веру ли,
Бродит тупиками,
                гонит нас под пули!

Вот же, блин, писатели
                с изощрённой психикой!
Кто роман напишет,
                кто напишет кодекс,
А потом читателя   
                долбанут изысканно
Целой кучей книжек. 
                При таком подходе,
Остаётся автору 
                огорчить читателя,
Только лишь стихами.
                Жахнуть диссонансом,
Рифменным по кумполу! 
                Очень показательно,
Правда, лишь местами. 
                Могут хулиганство
Припаять нечаянно.               
                Так что извиняемся,
Это мы случайно!
                Только вы не смейтесь,
Критики притащатся,   
                скажут: - «Это суетность! …», 
Но не возражайте –
                вовсе крыша съедет. 

************************************************************

Все совпадения с конкретными людьми, в данном произведении абсолютно случайны, за исключением – Родиона Романовича Раскольникова, героя романа Ф.М. Достоевского.