Не посещал я храмы Аполлона

Борис Межиборский
Не посещал я  храмы Аполлона
Но  всё  равно,  поэзией я  жил.
Я  был   в стихи  лирически  влюблённым,
И  всей  душой  поэзию я  чтил.
Я  почитал  великую  Элладу,
Я почитал  Перикла  божество
И  мне  в темнице, ничего не надо,
Когда  читаю  это  торжество.
А я  не  знал,  что все мои  допросы,
Не  приведут  когда-то до добра,
И лейтенанта  лирные  вопросы,
Потом  сгодятся,  может,  для  суда.
О,  как  текут  язвительные  годы,
Где  даже  Север  дух  не охладил,
И  потому  печальна так  свобода,
Которой я  тогда не угодил.