Разговор со львом

Алексей Могарычёв
Ленинград до вершины набитый водой
В обрамлении каменных башен.
Звенья цепких цепей за тобой,
Воздух хладный и точно окрашен.

В переделки родных мостовых
Впутан тем-то и тем-то и этим.
Мандельштам тут искал бы родных,
Да, а я здесь совсем не за этим.

Тверды лапы застывшего льва.
Недалече осталось до Стрелки.
Гривы, косы, горда голова.
Да дворцы отдохнут от побелки.

Будет лодка, скорее мотор –
Мы отходим, взбираясь по трапу.
Жаль не кончили наш разговор,
Дай пожать свою мертвую лапу.

2017-01-12