Про зажигалки...

Белиберда
Я ненавижу, когда не горят зажигалки...
В кармане всегда про запас - громыхание спичек.
Я не люблю эти жмурки, прыжки, догонялки,
Тихое звяканье хитрых сердечных отмычек.


Мне неуютно в толпе. - Очень быстро и резко
Лётают лётчики-люди, но ползают птицы...
Я - не герой. Иногда я боюсь просто треска
Вырванной с мясом обычной тетрадной страницы.


Я обожаю тебя, моя девочка, утром
Мягкую, тёплую, сонную, что-то бурчащую.
В зеркале заспанных глаз, наивном и мудром
Видеть тебя, сказочно-настоящую.


Рядом дороги... Бок о бок - сердца и привычки
Тихое счастье застыло рукой на нейтралке.
Я сберегу наши волшебные спички
Я ненавижу, когда не горят зажигалки...