Возвращение Одиссея

Миша Коломенцев
Точные гвозди вбивают людей к праотцам
Громкие стены заткнутся багровой росой
Выйдет из зарослей месяц, бесстыжий пацан
И побредёт к побережью с косой, ледяной и босой

Звонкое утро станцует лезгинку на снах
Дрыхнущих трупах и крышах задумчивых тел
Нежная лодка любимой, слезинок блесна
Ты так хотел возвратиться, и всё же - истлел


*****************

Новый крылатый кораблик из щепки и слов
Каплею в волны с ладоней, мечтательных губ
Ласточкой-весточкой в кому холмов-куполов
Гавань цикад и домашний, заждавшийся суп...