Совершеннолетие Любви

Марь-Иванна
Врач склонился над Тобою...
Сжалось сердце у меня...
Молотком в висках звеня,
Сумасшедшею волною...

Кто я здесь? Архангел? Дьявол?.. 
Время встало, стрелка – нет...
Нестерпимый лампы свет
Циферблат почти расплавил...

Что-то тикает в мозгу...
Боже, пожалей девчонку...
Я вишу на нитке тонкой
И помочь ей не могу...

Вышла... вот спасибо, Боже...
Сохранил... Тебе поклон...
Ты же видишь... я влюблен...
Нет милей... и нет дороже...

Восемнадцатая Встреча...
Не забыть нам никогда...
Ты сказала тихо – «да...»
И прижалась еще крепче...

/ Марь /