Безымянный

Ольга Редекоп
Ты знаешь... Господи, я ранена. Я даже почти убита.
И он - единственный, кто в силах воскресить меня,
Как бы кощунственно это ни звучало.
Мне время совсем не рубцует память.
Он уходит. Я теряю слова от боли.
А потом - все сначала:

И я снова тру синяки, бесталанно верю:
"Если бы я встретил тебя раньше!"
Разве это, Господи, вопрос времени,
Что я смогу быть без него дальше?

Он - везде, им не надышаться, он нескончаем,
И я могла бы жить, просыпаться с радостью снова,
Если б знала, что он мне верит, что я - останусь...
Но он уходит. И я умираю словно.

Я надеваю кожаные браслеты и обливаюсь его духами -
Он не видит. У него - время собирать камни.
Я плачу и пью оранжевое кампари.
И ничего не поделать. У каждого своя правда.

Я ни о чем не прошу, Господи. Собираю бисер,
Он рассыпается, и я падаю, обдираю руки.
У меня - он. У него - жены, машины, цифры,
Но он приходит. И я живу. И так - по кругу.

Лишь одного хочу, Господи, дай ему света
И веки прикрой, чтоб его свет не ранил.
Я не прошу, чтобы стало вдруг легче.
Я не прошу. Не прошу. Не станет.

Передай ему, Господи, тебя он услышит.
У меня уже нет никакой надежды.
Я боюсь ему оказаться лишней.
Попроси его, Господи... Пусть он меня удержит.