Притяжение

Olen
Притяжение - странная сила,
бестелесного полюса смысл...
Этой осенью сердце остыло
до зимы, до зимы, до зимы.

А зима обняла и, завьюжив,
не давая осилить дела,
унесла сквозь сияние кружев
в ледяные свои зеркала.

И - парение...Это ль не радость?
Обретение здесь высоты
так случайно...Пустячная малость
у черты, у черты, у черты.

Под слоями студеного грима
путь сердечный лучами прошит,
и душа, как сума пилигрима,
океаном озябшим дрожит...

Сколько капель в ней? Сколько же боли...
Жизнь не деньги и не миражи.
Снежный ангел над нею не волен...
Надо жить. Надо жить. Надо жить.