Полет

Мария Курякина
Жмется человечек,
жжется.
Чего-то ему хочется,
что-то ждется,
но он кого-то очень боится,
и поэтому сидит
и злится.
Ха!
Человечьишка,
извольте выйти!
Вы себя заживо
похоронили,
но вы хоть раз видели,
как легки и прекрасны крылья?
А если видели, как, скажите,
вы ни сразу их не надели?
Что ж…
В раковине своей сидите.
Ждите, ждите!
Я пойду летать,
и, хоть мне суждено упасть,
я увижу небесных светил лица,
рассмеюсь в лицо громаде грозной,
дотянусь руками до бездны звездной
и... разобьюсь!
Перед вами не извинюсь.

осень 2015