тень

Андрей Басацкий
Я открываю дверь, лениво,
На стену взгляд перевожу...
На стенке тень, с огромной гривой.
За ней, я каждый день слежу.

Она сливается со мною,
Меня отводит, словно взгляд.
И дышит грудью, ледяною.
И время сыплется, как град.

Уходит время, постепенно...
Слагая рифмы, и слова.
Со мною, моя тень, посменно.
От мыслей кругом голова.

Я открываю, снова, двери.
Сквозь них проходят тени дней.
Но, лишь одной, я тени верю.
Она мне ближе, и родней.

Она меня со мной не бросит,
И не оставит остывать.
Она и пить, и есть не просит.
Ей на погоду наплевать!

Проходит тень, и я за нею,
Иду... Мне некуда идти.
Я словно бы, с воздушным змеем,
На этом пасмурном пути.