Холод

Агата Морис
Ты-не часть той силы, что вечно желает зла.
Но и не по этой закономерности творишь добро.
Тебе всегда было слишком жалко тепла.
Хотя, с обаянием тебе чертовски повезло.

Моих скупых чувств хватило бы на всех людей.
Но ты не признавала ни чести, ни любви.
Мне, право, хотелось сделать тебя своей. 
Мою преданность, прошу тебя, не искриви.

Мне хотелось спрятать тебя под кожу,
Научить дышать шумными моментами жизни.
Но не посмел тебя, неисправимую,тревожить.
Твои черты были ужасно капризны.

Я бы научил тебя ценить землю, солнце, океаны...
Прятать китов в карманах и ценить важное.
Научил бы тебя залечивать кровавые раны.
Я бы прятал тебя от всего самого страшного.

Твоего пугающего холода хватило бы на всех людей.
На меня, наверное, в особой дозе.
Ты никогда бы не согласилась быть моей.
Уж слишком я отдан тебе, а ты-свободе.