Время

Спика Рейн
«Если бы молодость знала, если бы старость могла»
                Анри Этьен
               
               
Незваной гостьей осень бродит,
Сметая ливнями года.
Как жаль, что молодость уходит
Без оговорок. Навсегда.

Всё чаще пыл задира-ветер
К привычным сносит берегам.
Мечты в подарочном пакете
Уже не падают к ногам.

Настанет день… Конец начала
Беспечно выбьет из седла.
Где юность буйно расцветала,
Взрастёт поборником ветла.

Горят закаты и рассветы,
На туш куражится луна.
В шаг проторённой тропкой следом
Спешат другие времена.

А напоследок  в утешенье
Мир, обращая взор к святым,
Благословляем на свершенья,
Путь уступая молодым.