Кино

Игорь Южанинов
Звёзды создали на небе фигуры,
В городе шумном стало темно,
Группа людей ходит с аппаратурой,
Пытается снять крутое кино.

Один, идёт держит крепко руками
Удочку, где закреплён микрофон
С ветрозащитным, седым колпаком
Главное, им, не мешать панораме.

Второй, регулирует камеры взгляд
Движется с ней на тесной тележке,
Которую третий толкает без спешки,
По рельсам коротким, вперёд и назад.

Четвертый, за свет отвечает прекрасно
А пятый, места съёмок огородил
Сигнальными конусами из пластмассы,
От посторонних, докучный машин.

Вдобавок, почтительно просит прохожих
Чтоб стороной обходили всю улицу,
Те отвернувшись, брюзжат скорчив рожи
Кто-то слова игнорирует. Трудится -

Весь состав над увлекательной лентой,
Сценарий внимательно все изучают,
Актёров запомнят такими конкретно,
Какие они роли в фильме играют.

***

Едет свободно по ровной дороге,
Неповоротливый, крупный фургон
А на его весьма скользком капоте,
Готовится к трюку бесстрашный дублёр.

Актёр, тот которого он заменяет,
В сторонке стоит наблюдая за сценой,
Единственное, что их не отличает
Это костюм, костюмером одетый.

Спускается вниз каскадёр,под машину
Ловко, уверенно там проползает
Кто-то глаза прикрыл, кто-то решает
Уйти, не смотреть на такую картину.

Дубль отменный и с первого раза
Удался, для новой, большой киноленты
Дублёр отряхнулся и пот вытер сразу
Ещё, сорвал громкие аплодисменты.

***

Попал трудоёмкий проект на экраны,
Кассу встряхнул за несколько дней,
Участники съёмок направились в Канны,
Чтоб получить престижный трофей.

На кафедре веточка располагалась,
Приятна была режиссерскому взору,
Вскоре златая награда досталась,
За лучшую роль, только актёру.

12.01.2017 (Игорь Южанинов)