Моя киска!..

Евгений Петрович Свидченко
Поутру рано сон! Приснился мне
Котёнок стародавний мой сиамский:
Как будто мы гуляем при луне,
Он на плечах моих слагает стансы!

Марусеньку всем сердцем я любил!
Она была как младшенький ребёнок.
И понимала, всё что ей ни говорил –
Как про людей скажу: почти с пелёнок!

Как жаль, что кошки долго не живут!
Так тягостно Маруся умирала:
С тоской в её глазах читал испуг,
Что про любовь свою не досказала...

А разбудил меня бомбейский бравый кот –
Ещё младой худой и любопытный:
Я слышу, как урчит и песенку поёт,
Подумал, что проснулся аппетит в нём.

Но мой Барон Нуар мне показал луну:
Она как бубен над окном нависла,
Всмотрелся я и вижу лишь одну –
Сиамскую Маруську! Моя киска!..