Твори добро

Ёжик Туманный
Очнуться в январе в тональности минорной,
Узнать своё лицо в настенных зеркалах
И вслух заговорить с фигуркой из фарфора,
Творила ли добро на праздничных балах?
Кивнуть бы головой, обманываться рада,
Наедине с собой острее тишина.
Как я могла забыть про яркую помаду,
Что мастером вчера была нанесена.
Он так же, как и я, раздавлен и раздвоен –
И с лиц, и с хвойных лап слетает мишура –
Когда пришла болезнь – один ли в поле воин,
Когда крадётся смерть к мальчишке в пять утра...