17 Королева весны. Искра легенды

Инна Сирин
С цветами черёмухи дерева нежности
Сроднилась давно - объяснима ль судьба?
И связано сердце с огнём и надеждами,
С рождением жизни, в которой весна.

Я жду с нетерпеньем, когда радость юная
Опять разошлёт нам в конвертах свой хмель...
Очистятся души в волне, где уютно,
Рождённой мгновеньем, в котором весна.

Избранница мая - Ромео с Джульеттой...
"Весны королева"* - недаром их жизнь,
Привязанность нежная в алых рассветах,
Где нитями солнца весь воздух прошит...

В черёмухе сила и дух жизнелюбия;
Ей чужды хандра, равнодушия "моль"...
Цветёт в холода... Знать, весна наша мудрая:
Спасает цветы, чтоб сияла любовь.

06.01.2017.

* Так черёмуху называют в России, где она олицетворяет молодость и жизнелюбие. К ней обращаются люди, страдающие меланхолией, хандрой, равнодушием. Она вселяет в душу оптимизм, радость, унимает боль от разочарований и помогает в любви.