Человек из сна

Андра Анисимова
Ночью,какой-то странный эффект
Заставил меня проснуться.
На моей кровати сидит человек,
К которому нельзя прикоснуться.
Чёрный,дымчатый силуэт,
Через который видна луна.
Я узнала тебя,привет,
Человек из моего сна.

Он приходит в каждый мой сон,
Раскрывает тайны человечества:
Как на самом деле пал Вавилон,
Что находится за космической бесконечностью.

Он даёт мне сюжеты для стихотворений,
Неужели вы думаете,что всё я пишу сама?!
Да если бы я слушала только своё вдохновение,
Я бы просто сошла с ума!

Он знает о моём прошлом,настоящем и будущем.
Но никак не хочет мне рассказать это!
Лишь говорит оно будет очень чарующим,
Но намекает на то,что я точно буду писателем!

Может я в мыслях его сотворила?
И он воплотился из моих фантазий.
Придумала,создала,олицетворила
Вот он теперь-человекообразен.

Мне давно уже не снятся сны.
Точнее,не снится мой тайный философ.
Он не отвечает на вопросы мои
А у меня накопилось так много вопросов!

Так кто же он?Что сидит на кровати
Живой?Призрачный?Я все варианты исчерпала!
Очнувшись,вспомнила,что я лунатик,
И перед кроватью у меня висит...зеркало...