из головы

Володя Сафонов
Я готов тебя из головы своей выставить,
Воспоминания эти о скалы растолочь,
Но ведь ты дороже жизни мне,
Я – влюблённая бестолочь!

Я не знаю, куда мне деваться
От твоих глаз и волос запаха,
Я готов убежать от тебя на света край,
Но ползу по земле лишь, как черепаха.

Я готов развернуть реки вспять
Или горы свернуть руками,
Только б не было опять и опять
Воспоминаний, тяжёлых, как камень.

Я бы мог улететь на планету другую
И жить там словно вельможа,
Но я и там ведь встречу такую,
Что на тебя похожа.

Нет, не деться никуда и не спрятаться
От тебя и твоего образа,
Нет самолёта, что увезёт меня,
Не изобретено отлюбливания паровоза.

Значит, придётся жить здесь, рядом,
Жить и каждый день мучиться,
Может, со временем лечить каким-то ядом
Люди любовь научатся.