Законы высшего порядка

Николай Мурашов 14
Законы высшего порядка...
Они не писаны рукой!
Они, как небо над водой,
Что растворилось в капле без остатка.

Небесный свет и от небес законы...
В мельчайшей капельке воды,
Что поит на Земле сады...
И все цветет и плодоносят склоны!

Но так и души на Земле сравнимы...
Законы жили в них всегда!
Их свет несет то солнце, то звезда...
И потому - законы те неугасимы!

И странно, что забыв о них, народы
Пытаются исправить свод небес.
По сути, скрыв под тению завес
Тот свет, что предвещает будущего всходы!