Снеговик

Надежда Щировская
Лепит бабу снеговик -
Одному-то быть негоже,
Лепит то, к чему привык:
Красный нос на круглой роже,
Бедра шире, грудь полней
И прическа из ветвей.

Акт творенья завершен,
Снеговик от счастья тает -
Получилось хорошо!
Но чего-то не хватает.
То ли просто он спешил,
То ли нету в ней души.

Холодна она как лед,
Не обнимет, не приветит,
Не скривит в улыбке рот
И на шутку не ответит.
Настоящая беда
Если баба изо льда.

Как ошибку исправлять?
И себя, и бабу жалко...
Дашь ей чувства - выйдет бл*ть,
Дашь мозги - опять печалька,
А вдохнул в нее тепла -
Сразу лужа натекла.

Муки творчества познав,
Снеговик стоит в уныньи -
Ну какого же рожна
От начала и поныне
Пусть и форма хороша,
Но всему нужна душа?