Участник 23. Игра Словами - 30

Парад Иллюзий
Лунное
                «Сквозь волнистые туманы
                Пробирается луна»
                А.С.Пушкин

На луне, возможно, тоже
Ночь, зима, метель метет…
КОЛОКОЛЬЧИКОМ тревожа,
Мчится тройка-луноход*.

Лунный ветер вихри крутит,
Мутный сумрак - впереди…
И ямщик, печальный Лунтик,
Песню долгую гундит.

В песне странной,  скучноватой,
Слышу боль знакомых нот:
Это  «Лунная соната»
Музыкой – наоборот…

Как унылы и тоскливы
Горы лунные  вдали:
Будто тонны  взбитых  СЛИВОК
Кто-то вЫвалял в пыли…

Ни лазури,  ни кармина,
Только серые тона -
Монохромная КАРТИНА
Эта зимняя  луна!

…А на небе, где-то справа,
Чуть губами шевеля,
Улыбается лукаво
Разноцветная Земля.

• Луноход третьей модели