Сны

Анатолий Налимов
 
              О, эти сны о небе золотистом,
              О, пристани крылатых кораблей!

                М.Волошин  1907г.

Как хочется порой, уснув, увидеть
Нездешней жизни неземные сны.
Я и от этой, точно, не в обиде.
Но есть потребность сказки и весны…
И утомлённый прелестями быта,
Уйдя от штампов телемиражей,
Души прогулка,- тропка не избитая,
Предстанет заповедней и свежей!
Здесь в небе нет военных самолётов.
Вечерний сумрак смерти не сулит.
И город  убегающего  Лота
Ещё от Божьей кары не горит…
Здесь бархат неба золотисто-розов
И над горами стелется покой.
А Бытие, описанное прозой,
Предстанет поэтической строкой…
Ты улетишь без ложных сожалений.
А за кормой, такой ненужный стал,
В порывах волн, водоворотах, пене,
Останется покинутый  причал…
Ах,эти сны! А пристань всё качает!
До горизонта чёрным, - облака…
По всем приметам Время подступает!
Не просыпаясь,может,спать пока?