Встреча

Сергей Иванович Павлов
Долго жил я в мире этом,
Но лишь вчера тебя я повстречал.
В детстве мной, придуманным портретом,
Ты та, о ком всю жизнь мечтал.

Вот жизнь взяла своё и что же,
Я встретил то, что в сердце рисовал.
Но оказалась ты моложе
И я от этого страдал.

От встречи той, поверь не легче,
Меня всего колотит и трясёт.
И что же будет, если снова встречу,
То что со мной тогда произойдёт?