Минута

Анастасия Рабчинская
Проспекты повсюду,
Люди.
Соседи.
Звуки курток.

Кто-то пришел.
Утром, кто-то ушел
В сумрак.

Дожди.
Экспонаты садят
Белых птиц на себя
На память.

Слиты здания,
Улицы.
Мутно видны фары,
Названия судна.

На другую сторону нужно.
Ты идешь
И немного простужен.

Ты идешь,
И, даже не глядя,
Там машины вдруг
Или трамваи.

Завтра то же "доброе утро".
Может сразу летят пусть
Без судей?

На дороге ничто уж не страшно.
Если нужно -
Летят пусть на красный.

И тогда, может вдруг мое утро
Станет чьей-то
Новой минутой.