Баба-Яга

Андронов
Намело, намело, намело
В чисто поле январского снега,
Мне не выйти уже за село,
Раздвигая холодную небыль.
 
И не видно небес в хрустале,
Звонкий месяц не катится с крыши,
Лишь морозный узор на стекле
Прикрывает прозрачные ниши.
 
Со свечою начать ворожить,
Гулко ворона кликнув с вершины.
Он подскажет, как дальше прожить
Без любимого вечером длинным.
 
Иль промчаться за дымной трубой,
Взгромоздившись в промёрзлую ступу,
Стать влюблённою Бабой-Ягой –
Бестолково, бессмысленно, глупо…
 
Зимний воздух прозрачен и свеж,
Сердца стук, и не слышно ответа,
И почти не осталось надежд
На взаимность до жаркого лета.