Чаша весов

Ольга Ашхацава
Положи на ладонь, как на чашу весов, поступки,
Измеряя в объеме всё то, что уже совершил!
Сколько ради других ты протягивал помощи руку,
Сколько искренних чувств бескорыстно другим подарил?

Сколько ты отдавал, не прося и не требуя вскоре,
Сколько не осуждал и пытался другого понять?
Принимал ли безропотно участь и трудную долю,
Не пытаясь при этом в страданиях своих унывать?

Осознал ли свой путь, хоть он трудным порою казался,
Повторял ли в молитвах за ближнего слово Творца?
Часто ли приходилось без масок собою остаться,
Отходить от толпы, планомерно идти до конца?

Знаешь, жизнь - это то, что дается на небе авансом!
Жив сегодня, а завтра внезапно исчез навсегда!
Все возможно исправить! Не медли! Воспользуйся шансом,
Пока есть ещё время, и счет продолжают года!