Накануне

Юрий Маркин -Сентябрь
В пятницу, тринадцатого,
Выпив, закусив.
Дядя Ваня Ляпицев
Мусор выносил.

У мусоропровода
Встретив никого.
Не нашел он повода,
Не было его...

И воскликнул Ляпицев:
- Братцы, ёшкин кот!
Пятница тринадцатого -
Старый Новый год!

И сплясал он барыню,
Польку, полонез.
С ним одна сударыня
Танцевала без...

Без коньков и шапочки
И без горных лыж.
Без сапог и тапочек,
Русь вам не Париж!

Люди в изумлении,
Рты, разинув лишь.
Экстра класс умение -
Пляшут и без лыж?!

Буйство продолжалось
Где-то до ноля.
Ах, какая жалость -
Танцы без меня...

13 01 пятница канун 2017г.