Женщина со звёздными глазами

Татьяна Страхова 3
Женщина со звёздными глазами,
К небу обратив свой взор, идёт.
Всё лицо закапано слезами.
Может быть, от неба чуда ждёт.

Прячась под наигранною ленью,
Радость  её  жизни разрушая,
Зло идёт иудиною тенью.
Ей же звёздность взгляда жить мешает.

Ты не плачь. Со злом бороться надо.
Солнце тучи на небе разгонит,
Жар обиды снимется прохладой.
Зевс давно уж колесницу гонит…