Жил - был попугай

Маркиза Алиса
Жил - был попугай. Он был толстый и весёлый! Он очень любил сидеть на гардине и распевать громким голосом разухабистые песенки. Обычно эти песни были о том, как он, пират с одной ногой и повязкой на глазу, вместо глаза, плавал на корабле по океанам, и грабил торговые судёнышки. Он был смелым, и ловким! Он не страдал от качки и не боялся самых сильных штормов. Его команда боялась его единственного глаза и яда, спрятанного в деревянной ноге.
И вот, как всегда по вечерам, попугай сидел на гардине и пел... О нет, он не пел  о том, что одноглазый пират грабит торговые суда. Он не пел об отваге и бесстрашии. Он пел о том, что тоскует о своей возлюбленной! О том, что его возлюбленная далеко - на другом краю земного шара! Его песня была такая тихая и печальная, что вывела из поэтического запоя его хозяйку! А хозяйка - то (кошмар!) читала Валерия Брюсова!