любимая в целом свете

Любовь-Коён Лада
               
Наполнило ночь тоской колдовской

   Слово одно – ЛЮБИМАЯ.

Его повторили деревья листвой

   И звёзды большие синие.


  - ЛЮБИМАЯ...   долго звенела  роса

  В прибрежных цветах и  травах,

Ей вторили птиц ночных голоса
 
   На самых нежных  октавах.


-  «ЛЮБИМАЯ …»   лунный  луч  начертал

На облаке  - бригантине.

 Оно улетело искать  причал

В небес бездонной пучине


«Летучий голландец»  сквозь  темноту. . .

Парусник – белая птица

Со словом «ЛЮБИМАЯ»  на  борту

Вдаль к горизонту  мчится.


Вокруг Полярной (Маяк  в ночи),

Звёздный   круг  хороводит.

Запутались, переплелись  лучи,

Но то же слово выводят.



 Оно,  повторяясь эхом, кричит,

 зовёт,не смолкая,  крУжит,

То, рассыпаясь, то вновь звучит

В сплетении звёздных кружев.


Ночные  фиалки  свой  аромат

Разлили в сонной  тиши.

Наполнили  шёпотом

Лунный  сад - 

Слушай, замри, не  дыши…


Над ночью  льётся

 Волшебный  звук,

Нежность   чудом - творимая.

В  нём  радость  встречи,

 Печаль   разлук,

И  всюду звучит -

 - ЛЮБИМАЯ.


Вот женщина  по  дороге большой

Бредёт, этим словом манимая.

Туда, где будет встреча с душой,

Позвавшей её -

– ЛЮБИМАЯ!


Там рядом лицо…

Единственный  взгляд …

Объятья  неразделимые…

Там руки  трепетно повторят,

Свиваясь в кольцо,

– ЛЮБИМАЯ.


 - ЛЮБИМАЯ, звёзды летят к ногам,

  - ЛЮБИМАЯ, вторит ветер,


      - ЛЮБИМАЯ, по лесам и лугам,

          - ЛЮБИМАЯ, в целом свете...