Лунная ночь

Мария Сальцман -Шторм
Как  вчера, как  всегда -
клонят  сосны  макушки,
Ветер  стихнет  и  вновь
колыхнёт  тишину.
Заскрипят и застонут
будто  старушки,
Сожалея  о  том,
 что  на  том  берегу.
А на  небе  луна -
даже  не  понарошку,
Осветила  дорожку -
по  гладкой  воде.
И  не  нужно  совсем -
трогать  старую  лодку.
Всё  что  было  и  есть -
отразилось  душе.
Оттого ли  не  сплю,
оттого-ль безутешно,
Вновь  желаю  вернуть -
иль прогнать на  всегда.
И качают, и  клонят -
сосны  макушки,
Да бередит  мой сон
за оконцем луна.