Старый Новый год

Оксана Кукол
На оттепель идёт... Контрасты световые
Изгладились, туманная вуаль
Покрыла город близ,
И растворила даль.

Берёзовых ветвей тугие коромысла,
И чёрных лип корявые штрихи -
Там дремлющих теней
Пророчества тихи.

На оттепель идёт... По выпавшему снегу
Красней рябина, сосны - зеленей.
Невольно ищет взгляд
Пунцовых снегирей.

Оттаяла душа, услышаны молитвы,
Былой мороз на оттепель идёт.
Давно пора встречать
Наш старый Новый год.

13.01.2017