Заброшенная деревня

Татьяна Страхова 3
Крыльцо прогнило. Высох пруд.
На ставнях облупилась краска.
Дом пуст. Здесь никого не ждут.
Уехала девчонка-синеглазка.

Не шлепает ногами по крыльцу,
Не вспыхивает свет под потолком,
Не брякает  ключами по кольцу,
Не угощает свежим молоком.

Ждать некого. Деревня та пуста.
И нет здесь ни собак, ни  кошек.
Заброшенна, сирень стоит, густа,
Пытаясь дотянуться до окошек.

Какая тень нависла на плетень!
И жизнь исчезла около ложбины.
Крестьяне уезжают с деревень…
Но нет ужасней горечи чужбины.