Зима шалит не понарошку

Татьяна Страхова 3
Истошно воет за окошком
Холодный ветер января.
Зима шалит не-понарошку,
Забита тучами заря.

И, вторя ветру, подвывает,
Продрогший, морда с хитрецой-
Полкан. Как будто вызывает
Меня и лает на крыльцо.

В такую рань вставать зимой,
Охоты нет, ну, никакой.
Когда б, не жалоба собачья,
Спала бы дома день-деньской!