У Мадам Тюссо

Слава Альманн
   

В глазах  живых,
На онемевших лицах
Времён иных
Восторг искрится.
Заботы иль печаль,
Им ничего не жаль …
Ни что уже не повторится.

Thank you,  мадам Тюссо!
Фигур  обитель грандиозна.
Среди Великих,  на своё лицо
Смотреть без умиления не возможно.
В обнимку с Президентами, ну, чем не Президент!
Вот с Битлами  пою под аккомпанемент…

За встречу с Холмсом, тоже, благодарен!
В его  уютном кресле у камина
Был миг волшебный мне подарен.
Дедукция отобразилась умной миной,
Конечно,  на моём лице... и миссис  Хадсон
Преподносила чай, и хитро улыбался Ватсон.

За восковую явь, похожую на сон,
Спасибо,   добрый старый Альбион!
За лучшее взметнём, друзья, бокалы,
Чтобы желаемого всем всегда хватало!

***
Лондон. Музей Восковых фигур Мадам Тюссо.
Фото из архива автора (автор не восковой - центре).