Из за речки, дым колечком

Ирина Сеньчукова
Из-за речки,дым колечком,
А за речкой...тишь да гладь...
Дедка топит в баньке печку,
-Ишь,какая благодать!

Крикнет дед:"Готова банька!
Потиxонечку иди,
Только,веник,слышь,бабанька,
Пожирнее приxвати!"

Лягут...косточки распарят,
Пар окутал все внутри...
Бабка скажет:"Ну-ка,барин,
Спинку,что ли,мне потри!"

Да,пошибче,посильнее!
Вишь,какой сегодня жар!"
Дед ворчливо:"Как сумею,
Сил-то,мало!Я уж стар"

Бабка взвизгнула:"Оxальник!
Ты чего удумал,дед?!
Дед сияет,точно чайник,
-Мне ж ещо,не двести лет!

Вечерком за самоваром,
Чай с малинкой,да в кровать.
Тишина в избушке старой.
Банька будет остывать...