Где всё мгновенно у тепла плиты

Олег Краснощёков
Земля не пашется. Волы все перемёрли.
Колодцы высохли, а вот носки мокры.
Как задушевна в искренности "ой, ли!"
Монументальность крошечной искры.

Все окна в шторах. Полумрак и темень
Нависли снегопадом над душой.
В который раз здесь подают пельмени,
Которые могли бы быть лапшой

Домашней в кафедральном сонме кухни,
Где мы с тобой, избегнув пух и прах,
Как огонёк всех кухонь не потухли:
Неведенью неведом истин страх,

К которому волы, что перемёрли,
Всё тянут неосознанно носы.
В нас смерти нет. Её границы стерли
Снежинками упавшие часы

На стол, где чай обыкновенно огнен,
Где всё мгновенно у тепла плиты.
Где в "нашем" миг двоих уже исполнен
Для тех двоих, где только я и ты.

13 января 2017