Люблю я скромный ваш уют

Татьяна Страхова 3
Люблю я скромный ваш уют,
Неспешность вашей речи.
Мне нравится, что здесь не лгут
И тем прекрасны встречи.

Цветут пионы под окном,
Дурманя ароматом.
И гостье рад ваш славный дом,
И гостья – торовата.

В саду, мне помнится, не раз
Мы Бахуса встречали.
И ужин дружеский у нас
Не проходил в печали.

Мы – приземленней  год от года.
Отдельно праздники встречаем.
И ноют кости на погоду,
И чаще балуемся чаем.

С другими зажигаем свечи.
Забот, хлопот – не в проворот.
Но лишь – звонок: на званый вечер-
Меня встречают у ворот.

Я, дружбе долг святой отдать,
Несусь в Железногорск опять,
Чтоб снова ночью не доспать,
Под звон бокалов поболтать.