Незваные

Алая Алекса
Есть во вселенной маленький уголок,
Тесный настолько, что в нём тяжело дышать.
Я его, знаешь ли, для себя берёг
И никого в него, знаешь, не приглашал.
 
И существует, кстати, один закон.
Как бы попроще... Чем больше растянешь шар,
Тем он сильней сожмётся на твой уход.
Только представь, что на месте его душа.
 
Воспоминания шаткие — кислород,
А на замену желания нет и сил.
Если услышишь сквозь толщу земных забот —
Я тебя поселяться в них не просил.
 
Есть во вселенной маленький угол мой,
Я и о нём и в нём, знаешь ли, пекусь.
В грудь лепестком стучится хмельной огонь,
Я его, знаешь, тоже пускать не рвусь.