Призрак осени

Татьяна Страхова 3
Пробился луч сквозь толщу облаков.
И, наконец, в проталине небесной,
Взошла звезда, из глубины веков
Неся свой свет,  таинственно чудесный.

Луна воззрилась, как гипнотизёр,
Своим всевидящим огромным оком
На дуб. А тот, как смелый стриптизёр,
Разбрасывает листья ненароком.

Изба вдали - без окон, кособока.
И, кажется, в безмолвии ночном,
Витает призрак осени глубокой,
Который  мы  не замечаем  днём.

Ни шороха, ни стука. Тишина.
Сгустился воздух, пахнет легкой прелью.
И жутко от того, что я одна,
Будто в лесу, над спиленною елью.