пусть святая вода омывает ладонь

Гостиславович
на осколках пути
на ошмётках дорог
мы магический стих
пишем поступью ног

в каждом семени льда
зреет древний огонь
и... святая вода
наполняет ладонь

пусть святая вода
омывает ладонь

я был весел и пьян
я был богом вполне
знал усмешки изъян
в каждой мутной волне
был в иных существах
что не сеют не жнут
и не ведают страх
обагряющий кнут

на осколках пути
на ошмётках дорог
мы божественный стих
пишем поступью ног

в каждом семени льда
зреет древний огонь
и... святая вода
наполняет ладонь

пусть святая вода
омывает ладонь

душу выжгло от ран
и привиделось мне
жабьи идолы стран
полыхают в огне
хаос гребнем судьбы
чешет гривы коней
их седлают рабы
те - что страха сильней

на осколках пути
на ошмётках дорог
мы трагический стих
пишем поступью ног