У. В. Ы

Границы Условны
Отусти меня птицей вольной,
Дай забыть обвинявший взгляд.
Ты меня не любил вначале.
Ты не любишь меня сейчас...

Мне с тобой не услышать смеха
Тех детей, что не нам даны,
Говоришь, всё пришло бы? Где там...
Всё пришло, но не мне. Увы.

Оставалась стоять у двери,
Всё ждала в тишине шагов,
Так три года прошло... закрыта
Эта дверь для тебя на засов.

Я закрыла любовь былую...
Для тебя-то была я кем?
Кем была, тем, увы, не буду.
Я скажу за тебя. Никем.

Так устала от колких песен,
Так устала от грубых слов.
Ты теперь все беды на свете
На меня враз взвалить готов.

Разве я посадила кого-то
На короткий... К НОГЕ!... поводок?
И оставила ждать чего-то...
Находиться всегда у ног.

Всё прошло. Мне теперь не больно.
Всё прошло. Утекла вода.
Жаль лишь то, что у ног собаку,
Ты меня не любил никогда.