Руби меня калённым словом

Андрей Басацкий
Руби меня калённым словом.
Веди меня своей рукой.
Плети мне веки, из соломы.
Неси меня своей рекой.

Я мимо берегов, пологих,
И мимо строгих островов,
Проистекая тонким слогом,
Плыву... Дорогою волхвов.

На берегу стоят берёзы,
И тихо плачут, мне во след,
Роняя мне на плечи слёзы...
Перебирая в ветках свет.

Заткни меня, скорей, за пояс.
Не то не сможешь удержать,
Мой непослушный, юный голос.
Не дай мне далеко сбежать.

Запомни этот миг, и время.
Поставь будильник, наперёд.
Я здесь живу, на этой сцене...
И здесь меня никто не ждёт.

Лишь то, что мной повелевает.
И набирая воздух в грудь,
Мне часто силы не хватает...
Чтоб, снова продолжать, свой путь.