Не промолчать о том чудесном...

Сергей Горляк
Не промолчать о том чудесном -
Кто там поймет, в чём волшебство?
Быть может - сны о Неизвестном,
Что для кого-то - не пришло?...

Быть может, всё так повседневно,
Когда года, десятки лет...
Неявный Символ, был так честен,
Как не сумел сказать поэт...

Среди ворон - он, чёрный Ворон,
Как образ грусти и мольбы,
Присел на ветку мыслей вздорных,
Кто он такой - поймёте вы?

А он был послан, верно, Свыше,
Шепнуть, в ночи, простую Весть -
Что даже, если ночь над крышей,
Возможен Дом, где Счастье есть!

Не то сусальное "Как надо",
Не пряник жёсткий "Как у всех"...
Бывает так - друг другу рады,
Друг другу дарят нежный смех...

Посланник-Ворон - так назначен,
Кому-то Свет нести, в ночи -
Смешинки звёздные во взгляде,
Когда не гаснет свет свечи...

Луна и звёзды, ночь и Птица -
Да, иногда бывает так!...
И нежно трогает десница,
Чужую Тайну на губах...

13.01.2017