Социопатическая лирика

Александр Нови
Тихо шагаю в такт
собственной тени своей,
не понимая — как
мне полюбить людей.

Как мне приблизиться к ним
больше, чем телом - душой,
не получив взамен
в спину удар ножевой.

Ближнего я боюсь
больше, чем темноты.
Тысячелетняя грусть —
корень моей слепоты.

В сердце надежды нет.
Тлеют угли надежд.
На всесожженья дым
я позову невежд.

Плюнут они в костёр
и обоссут пускай.
Я начинаю путь
в полный безверия рай.

13.01.17