Зависть

Дина Туманова
О сердце! Что ты вытворяешь?
Забыта разумом мораль.
В своей судьбе не замечаешь
Счастливых дней,а лишь печаль.
Ты смотришь, ты же наблюдаешь
За жизнью всех, но не своей,
И только муки получаешь,
И лишь становишься слабей.
Ах, как тебя я ненавижу
За это чувство, эту боль!
И жаль, что сил в тебе не вижу,
Чтоб обрести самоконтроль.
Меня погубит это чувство,
За что карают Небеса,
За что в душе моей так пусто,
За что теряются друзья.

11.01.17