Чашка чая

Бархатов Александр
В январе прогнозы были
Снега выпадет полно.
Жаль, но мы давно забыли
Сколько, много и должно.

Нам погодные угрозы
Совершенно не страшны,
На крещенские морозы
Приготовили штаны.

Двое валенок, перчатки,
Шапку новую нашли.
Вспомнив старые порядки
В иордань нырять пошли.

Берег встретил нас толпою
Православных христиан.
Там незримо был со мною
Сам  креститель Иоанн.

Друг, за другом, помолившись
Окунаются  друзья.
С ними я хотел решившись,
Только вспомнил, что нельзя.

Я немного огорчился,
Только будто невзначай,
Чтоб немного подлечился
Передал мне кто-то чай.

Когда есть друзья на свете,
Что-то связывают их
На вопрос простой ответьте
Как бы жили мы без них?

Так в кругу за чашкой чая,
Без особого труда
Ход часов, не замечая
Грусть прогнали без следа.